Carrera Servicios de Alimentación >>

Servicios de Alimentación colectiva

El alumno(a) egresado(a) de la carrera de Servicios de Alimentación Colectiva desarrollará competencias, en el ámbito culinario, así como también de atender necesidades alimenticias de consumo y salud, desemvolviéndose con una sólida formación educativa.

PERFIL:

  • Identificar, clasificar y seleccionar cualitativamente y cuantitativamente los insumos requeridos para la elaboración de los alimentos de consumo directo, teniendo presente sus costos, la rentabilidad de los mismos y sus márgenes de comercialización.
  • Manejar e identificar las aplicaciones, usos y comportamientos de los diferentes insumos, tanto en el proceso de elaboración como en el estado de conservación(en bodega o refrigeración).
  • Aplicar conocimientos de dietética en la elaboración de minutas balanceadas según estandares establecidos y distintos tipos de alimentación.
  • Ejecutar con habilidad las operaciones culinarias en la elaboración de productos gastronomicos.
  • Realizar cálculos básicos y conocimintos de metrología, utilizando instrumentos, procedimientos y sistemas computacionales y otros propios del rubro.
  • Utilizar con seguridad e higiene equipos básicos de cocina, tales como cocina, hornos, fogones y electrodomésticos.
  • Controlar y determinar las distintas temperaturas y humedades, utilizando adecuadamente instrumentos y equipos propios del rubro, tales como balanzas, termómetros y otros instrumentos de medición.
  • Manejar adecuadamente, con rapidez, concentración y eficiencia, distintos equipos y utensilios para cortar, moler, mondar, congelar, descarozar, trozar, licuar, envasar y sellar.
  • Mantener en correcto funcionamiento los equipos manuales, mecánicos, eléctricos y electrónicos de uso común en la elaboración de alimentos
  • Aplicar las normas de higiene estipuladas por las disposiciones de los servicios fiscalizadores en todas las etapas del proceso productivo.
  • Dominar principios básicos de gestión microempresarial.
  • Aplicar normas de seguridad en el trabajo, con énfasis en primeros auxilios.

¿Necesitas ayuda? Llama al 7374 811 o al 7374 692

COLEGIO POLIVALENTE PLUS ULTRA
Gamero 1270 Independencia.
Teléfonos: 7374 811 – 7374692
RBD –  8616-9