Carreras

administracion

TÉCNICO DE NIVEL MEDIO EN ADMINISTRACIÓN

El alumno(a) egresado(a) de la carrera de administración desarrollará competencias que garanticen la gestión, liderazgo y administración de procesos eficientes en el ámbito empresarial.

PERFIL:

  • Manejar y aplicar técnicas de administración que garanticen procesos de trabajo eficiente.
  • Realizar procedimientos básicos de importación y exportación.
  • Aplicar técnicas específicas que exigen los diversos procesos de comercialización de bienes y servicios.
  • Manejar normas tributarias, leyes laborales y sociales y aplicar los procedimientos adecuados para su cumplimiento, tanto el ámbito de los procedimientos adecuados para su cumplimiento, tanto el ámbito del estado como en las empresas y servicios descentralizados o privados.
  • Manejar conocimientos básicos de contabilidad y de técnicas contables que faciliten el análisis administrativo de los distintos procesos de gestión.
  • Manejar conocimientos básicos de matemática financiera.
  • Manejar software y recursos informáticos a nivel de usuarios.
  • Aplicar conocimientos básicos sobre organización de empresas.
  • Planificar y manejar técnicas para la elaboración de cronogramas, presupuestos, uso de recursos e insumos y proyección de resultados.
  • Aplicar técnicas de organización de oficinas, manteniendo archivos e información tanto manual como computarizada.

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PRÁCTICAS:

Sodimac

Servicios Comunitarios Casa de la Mujer de Huamachuco.

Academia Nacional de Seguridad.

Universidad Bolivariana.

Banco Santander.

Cerámicas Cordillera.

Buses Palmira.

FACH.

Mc. Donald’s.

INP



contabilidad

CONTADOR (A) TÉCNICO DE NIVEL MEDIO

El alumno(a) egresado(a) de la carrera de contabilidad desarrollará competencias para el manejo de softwares contable que permintan llevar en forma ordenada la contabilidad otorgando a sus clientes confianza y traspariencia por su sólida formación educativa.

PERFIL:

  • Manejar el sistema contable determinado por la empresa, cuadrar registro de auxiliares, estructurar plan de cuentas y elaborar balances.
  • Aplicar y supervisar el cumplimiento de la normativa tributaria, actualizado y elaborando declaraciones anuales.
  • Realizar iniciación de actividades, mantener libros de compraventas y retenciones. Confeccionar declaraciones mensuales y preparar certificados de renta.
  • Manejar y aplicar técnicas para construir y proporcionar información respecto a flujos de cajas, trámites bancarios y ratios o índices.
  • Elaborar liquidaciones y libros de remuneraciones, planillas provisionales, contratos y finiquitos de trabajo.
  • Organizar y efectuar controles de existencias, arqueos de cajas, pago de facturas y control de inventario y de activos fijos.
  • Manejar y aplicar procesos mercantiles tanto nacionales como internacionales, tramitación aduanera, aranceles y uso de franquicias.

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PRÁCTICAS:

INP

Dimerc S.A.

Soc. Comercial Rojas Harper Ltda.

AA y T Consulting Group Ltda.

Provent

Rojas y Cía.

Hospital. Clínico U.C

Consultora Julio González

Banco Central de Chile

Holdem S.A

Stollcom Contabilidad

Mc. Donald’s

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JEFE DE ESPECIALIDAD :

NOMBRE : Roberto López

CARGO: Jefe de la Especialidad de Contabilidad

EMAIL: rlopez@colegioplusultra.cl

 



parvulos

ATENCIÓN DE PÁRVULOS

El alumno(a) egresado(a) de la carrera de atención de párvulos desarrollará competencias, en el ámbito educativo de niños y niñas, así como también atender necesidades de salud, alimentación e higiene, por su sólida formación educativa.

PERFIL:

  • Crear ambientes pedagógicos adecuados a las necesidades de los párvulos, en consonancia con modelos convencionales y no convencionales.
  • Preparar y elaborar material didáctico de apoyo a sus actividades, aplicando criterios pedagógicos y estéticos.
  • Establecer relaciones armónicas con las madres, padres y apoderados, tanto en sentido personal (entrevistas) como en sentido colectivo (reuniones y actividades extra programáticas).
  • Aplicar técnicas destinadas a registrar, leer e interpretar las informaciones concernientes a las características antropométricas, de salud y nutrición de los niños y niñas.
  • Organizar documentación con información pertinente de la familia, domicilios y contactos inmediatos.
  • Aplicar técnicas de evaluación, tanto diagnóstica como formativa y final de los procesos pedagógicos y registrarla en los documentos correspondientes.
  • Aplicar técnicas de atención en salud e higiene de los niños y niñas, en términos de aseo personal y limpieza.
  • Atender a los párvulos en baño, y muda de los más pequeños, registrar temperaturas y administrar remedios bajo control facultativo.
  • Realizar acciones de primeros auxilios en golpes, caídas y accidentes menores.
  • Identificar las características del desarrollo de niños y niñas en cada uno de los niveles de Educación Parvularia.
  • Realizar actividades pedagógicas, aplicando técnicas de planificación, motivación, ejecución de actividades, selección de recursos y materiales, apoyo personalizado a los niños y niñas y actividades de finalización.
  • Generar y motivar la realización de actividades extra programáticas, complementarias a aquellas propias de la planificación del centro educacional.

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PRÁCTICAS:

Jardines infantiles: Públicos y Privados.



alimentacion

SERVICIOS DE ALIMENTACIÓN COLECTIVA

El alumno(a) egresado(a) de la carrera de Servicios de Alimentación Colectiva desarrollará competencias, en el ámbito culinario, así como también de atender necesidades alimenticias de consumo y salud, desemvolviéndose con una sólida formación educativa.

PERFIL:

  • Identificar, clasificar y seleccionar cualitativamente y cuantitativamente los insumos requeridos para la elaboración de los alimentos de consumo directo, teniendo presente sus costos, la rentabilidad de los mismos y sus márgenes de comercialización.
  • Manejar e identificar las aplicaciones, usos y comportamientos de los diferentes insumos, tanto en el proceso de elaboración como en el estado de conservación(en bodega o refrigeración).
  • Aplicar conocimientos de dietética en la elaboración de minutas balanceadas según estandares establecidos y distintos tipos de alimentación.
  • Ejecutar con habilidad las operaciones culinarias en la elaboración de productos gastronomicos.
  • Realizar cálculos básicos y conocimintos de metrología, utilizando instrumentos, procedimientos y sistemas computacionales y otros propios del rubro.
  • Utilizar con seguridad e higiene equipos básicos de cocina, tales como cocina, hornos, fogones y electrodomésticos.
  • Controlar y determinar las distintas temperaturas y humedades, utilizando adecuadamente instrumentos y equipos propios del rubro, tales como balanzas, termómetros y otros instrumentos de medición.
  • Manejar adecuadamente, con rapidez, concentración y eficiencia, distintos equipos y utensilios para cortar, moler, mondar, congelar, descarozar, trozar, licuar, envasar y sellar.
  • Mantener en correcto funcionamiento los equipos manuales, mecánicos, eléctricos y electrónicos de uso común en la elaboración de alimentos
  • Aplicar las normas de higiene estipuladas por las disposiciones de los servicios fiscalizadores en todas las etapas del proceso productivo.
  • Dominar principios básicos de gestión microempresarial.
  • Aplicar normas de seguridad en el trabajo, con énfasis en primeros auxilios.

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PRÁCTICAS: